О сайте | Редакция | Вакансии

В Украине возросло число анонимных интернет-пользователей

В Украине возросло число анонимных интернет-пользователейУкраинские пользователи Интернета стараются скрывать свои персональные данные.

В Украине, в связи с напряжённой ситуацией, всё больше людей боится за свою безопасность. Это касается и Интернета. В стране вырос спрос на анонимные сервисы, где нет необходимости предоставлять свои персональные данные. Таким образом, большинство украинцев надеется обезопасить себя от возможной слежки в Сети.

В этом плане всё больше популярности набирает анонимная сеть Tor. Британские специалисты по интернет-географии нанесли на карту информацию о том, как пользователи во всём мире используют данную сеть. За время с августа 2012 г. до июля 2013 г. в Украине число пользователей, которые ежедневно заходят в данную сеть, достигло 10 тысяч. Таким образом, на 100 тысяч украинских интернет-пользователей примерно 100 — анонимные.

Вполне возможно, что данные по Украине неполные, и в настоящее время количество анонимных пользователей здесь ещё возросло. Что касается России, то там, несмотря на большее количество пользователей Tor, число анонимов меньше.

Среди наиболее «анонимных» стран оказались Молдова, Италия и Израиль. В то же время меньше всего переживают о собственной безопасности пользователи из Бразилии, Японии, Турции, Мексики и Китая.

Ранее в Интернете была опубликована подборка из шести сервисов, на которых упоминалась сеть Tor. Помимо того, в этой же подборке можно ознакомиться с анонимными поисковиками, почтовыми сервисами и облачным хранением.