О сайте | Редакция | Вакансии

Режиссёр из Китая снимет в Праге историю о любви

Режиссёр из Китая снимет в Праге историю о любвиРежиссёр, сценаристка и актриса из Китая Шу-Цин-Лей проведёт в Праге с июля по август съёмки фильма «Только мы знаем, где».

В работе над фильмом принимают участие лауреаты премии «Чешский Лев» Милан Бычек, Катарина Холл и Варган Орхестрович Бауэр. Кроме того, одну из главных ролей сыграет британский актёр Гордон Александр.

Съёмки фильма в Праге стали возможны благодаря инвестициям со стороны Государственного фонда кинематографии. Кроме того, китайские инвесторы вложат в фильм 50 млн. крон. Ожидается, что фильм станет своего рода рекламой достопримечательностей и красот Праги длиной в 90 минут.

Шу-Цин-Лей стала первой женщиной, принятой в Китайский клуб кинорежиссёров, собравших в кинотеатрах сумму более 330 млн., в пересчёте на кроны. В Китае она считается одной из самых главных звёзд кино. На данный момент в её активе — пять полнометражных фильмов, за которые она удостоилась ряда наград — как китайских, так и мировых.

Героиней нового фильма будет студентка Чин Йин, которая приехала в Прагу на учёбу. В Праге когда-то жила её бабушка. В Праге она знакомится с китайским парнем, который живёт тут уже несколько лет. В Праге она нашла письмо своей бабушке от незнакомого мужчины. Со своим новым другом Чин пытается понять, что это за мужчина и какую роль он сыграл в жизни её семьи.