О сайте | Редакция | Вакансии

Зарубежные фирмы продолжают вкладывать деньги в Россию

Зарубежные фирмы продолжают вкладывать деньги в РоссиюКризис политических отношений России и Запада не отразился на активности инвесторов.

По заявлению министра внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергея Черёмина, сделанному в Париже, кризис в отношениях между Российской Федерацией и Западом не оказал негативного воздействия на активность иностранных инвесторов, стремящихся выйти на российский рынок.

В ходе встречи со своими французскими коллегами чиновник отметил, что множество французских компаний достигли ощутимых успехов в Москве, и они не будут разменивать свои достижения на требования политической конъюнктуры.

В Москве сегодня действует свыше тысячи компаний с участием французского капитала, здесь находятся представительства крупнейших французских фирм, и никто из них не собирается по указке западных политиков покидать Россию. Показателен пример банка Societe Generale, который уже несколько лет присутствует на российском рынке. Банк не только не собирается покидать его, но и стремится удвоить свою капитализацию.

На муниципальном уровне московские власти ведут сотрудничество с французской стороной во многих сферах: в частности, в вопросах градостроительства, внедрения инновационных технологий, проектирования транспортных систем, модернизации городского хозяйства, культуры, здравоохранения.

Сергей Черёмин подчеркнул, что при ведении переговоров с западными партнёрами не возникает негатива и нынешняя непростая политическая ситуация не препятствует дальнейшему развитию взаимовыгодных отношений.