О сайте | Редакция | Вакансии

Российский обувной интернет-магазин Sapato будет торговать одеждой

Российский обувной интернет-магазин Sapato будет торговать одеждойИзвестный российский обувной интернет-магазин Sapato, который входит в холдинг Ozon, в ближайшее время добавит к своему ассортименту одежду.

Об этом сообщила генеральный директор Ozon Маэль Гаве. Она отметила, что продажа одежды через интернет-магазин начнётся через несколько месяцев или уже в следующем году. Говорить о том, какие именно бренды появятся на страницах магазина, Маэль Гаве отказалась, мотивировав это тем, что в настоящее время происходит определение ассортиментного ряда, а также закупается товар.

Напомним, Sapato состоит в холдинге Ozon с 2012 года. Сам холдинг был основан в 1998 году. В его составе объединены пять компаний, которые занимаются продажами книг и детских товаров. «О-курьер» несёт ответственность за доставку клиентам заказанных товаров, Sapato занимается продажей обуви, Ozon.travel продаёт авиабилеты и занимается предоставлением сервиса бронирования гостиниц, а eSolution — разработкой сайтов и интернет-магазинов.

Среди основных акционеров холдинга можно назвать такие фонды, как ru-Net, Baring Vostok, Index Ventures, Rakuten, Alpha Associates, Cisco Capital, АФК «Система», Holtzbrinck Ventures, а также оператор мобильной связи МТС.