О сайте | Редакция | Вакансии

Даллас: гражданским в полиции не работать...

Даллас: гражданским в полиции не работать...Бывшие начальники полиции Далласа: наём гражданских лиц — это «порочный круг».

Шериф полицейского управления Далласа господин Дэвид Браун имеет свой собственный план сбережения денег налогоплательщиков в следующем году.

Он полагает, что следует нанимать такое количество работников, которое заведомо ниже коэффициента сокращения, а также перераспределить обязанности внутри полицейской службы так, чтобы действующие офицеры вместо канцелярской работы занимались патрулированием улиц. Кроме того, шериф предлагает нанимать гражданских сотрудников, которые будут обходиться городу значительно дешевле.

Предшественники Брауна уже пытались сделать то, о чём он говорит. И это часто, в конечном счёте, давало лишь негативный результат.

«Я видел результаты такого подхода в течение 40 лет, — сказал бывший шериф Бен Клик, который был переведён с менее высокой должности в отделении Феникса и руководил департаментом с 1993 по 1999 год. — С политической точки зрения, все его предварительные заявления выглядят очень хорошо. Браун говорит, что собирается искоренить преступность на улицах города, а мы — его гражданские жители — получим рабочие места, пусть и с невысокой оплатой. Таким способом мы сможем сэкономить на зарплате полицейским, а указанные средства можно будет направить на пенсионные расходы, — поясняет Клик. — Но потом проходит два, три или четыре года, и бюджета снова не хватает. Зато у руководства полиции будет возможность сказать: мы не уволили ни одного офицера».

Билл Ретборн, руководивший полицией Далласа с 1991 по 1993 год, называет такой подход «порочным кругом». Рабочие места гражданских сотрудников первыми станут жертвой в случае необходимости сэкономить ещё больше денег. В таком случае настоящим полицейским придётся вернуться назад к бумажной работе. «Я был этому свидетелем много раз на протяжении всей моей карьеры, — сказал Ретборн, работавший в течение многих лет в Лос-Анджелесе. — Никто не будет бороться за то, чтобы сохранить должности гражданских работников».