О сайте | Редакция | Вакансии

Художественная коллекция Березовского полна подделок

Художественная коллекция Березовского полна подделокВ художественной коллекции, которую собирал на протяжении многих лет скандально известный российский олигарх Б.Березовский, оказалось немало подделок.

Сообщение об этом появилось в британской прессе. Фальшивки удалось обнаружить во время проведения оценки состояния бизнесмена, за которое не прекращают бороться его многочисленные родственники. Как оказалось, минимум 19 картин оказались подделками. Среди них, в частности, работы, авторство которых приписывается российским художникам Александру Альтману и Алексею Саврасову.

По мнению некоторых журналистов, часть картин могли подменить уже после смерти олигарха. По факту обнаружения поддельных картин душеприказчики покойного бизнесмена намерены обратиться в полицию. А до выяснения всех обстоятельств коллекция картин будет находиться в запасниках одной из лондонских галерей.

Напомним, российский бизнесмен начал собирать коллекцию картин в то время, когда находился в Западной Европе. Ранее стоимость коллекции оценивали в $80 млн. Большую часть полотен Березовский приобретал на аукционах.

Сам бизнесмен был найден мёртвым в своём доме недалеко от Лондона 23 марта прошлого года. По версии британской полиции, это было самоубийство, ведь на момент смерти финансовое состояние олигарха было критическим, Березовский фактически был разорён.