О сайте | Редакция | Вакансии

Словакия берётся за производство «Сеата»

Словакия берётся за производство «Сеата»В городе Квасины в 2016 году начнут производить автомобили «Сеат».

На заводе фирмы «Шкода», расположенном в городе Квасины на Рыховску, в 2016 году начнётся производство SUV-автомобилей испанской марки «Сеат», которая, так же как и чешская «Шкода», принадлежат концерну «Фольксваген».

Как заявил Юрген Стакманн, шеф фирмы «Сеат», в Квасинах были все необходимые мощности для запуска новой линии производства, и немецкий концерн этим воспользовался.

По словам Стакманна, производство SUVов — это качественно новый шаг вперёд для испанской фирмы. О производстве такого типа автомобилей раньше велись в основном только разговоры, однако сейчас это стало реальностью.

Производство SUVов марки «Сеат» будет начато одновременно с выпуском нового поколения автомобилей «Шкода Йети». Обе эти модели смогут позволить концерну «Фольксваген» занять выгодное положение на данном рынке.

«Шкода» уже имеет опыт производства автомобилей марки «Сеат». В Младе-Болеславе производят модель «Толедо», которая является «сестрой» «Шкоды Рапид». Кроме того, различные модели «Шкоды», «Сеата» и «Фольксвагена» производят на заводе концерна в Словакии.