О сайте | Редакция | Вакансии

Скандалы четырехлетней давности вокруг ФК «Локомотив» снова в центре внимания

Скандалы четырехлетней давности вокруг ФК «Локомотив» снова в центре вниманияПосле ухода из состава московского «Локомотива» его легионер Родолфо рассказал о причинах увольнения главного тренера Юрия Красножана в 2011 году.

Его рассказ не стал сенсацией, потому что он только подтвердил, что Красножан «сливал» матчи соперникам. Кроме того, о намерении сдать домашний матч махачкалинскому «Анжи» было известно и президенту футбольного клуба Смородской.

Каким образом это делается, бразильский защитник не знает, так как ему не приходилось участвовать в подобных вещах. Однако от тренера зависит многое: отбор футболистов на игру, когда основные игроки остаются на скамейке запасных, определение неподходящей расстановки и т. д.

Сам Красножан говорил, что ему неизвестно о причинах увольнения из «Локомотива», поскольку конкретных претензий со стороны руководства клуба не высказывалось. Формулировка была обтекаемой – «упущения в работе». Действительно, подозрения, что тренер умышленно выставляет не лучший состав, доказать трудно, тем более что официального расследования не проводилось.

В свой время Игорь Рабинер писал в своей книге, что по вине председателя совета директоров ФК Сергея Липатова защитник Эмир Стахич также имел возможность влиять на результаты.