О сайте | Редакция | Вакансии

Камерунские футболисты не хотят играть в Бразилии за «маленькие» деньги

Камерунские футболисты не хотят играть в Бразилии за «маленькие» деньгиХотя Камерун не относится к числу самых богатых стран мира, её футболисты, очевидно, имеют не меньшие аппетиты, чем их коллеги по другим сборным. Члены команды «неукротимых львов» отказались вылетать в Бразилию на мировое футбольное первенство.

Африканские футбольные профессионалы оказались недовольны размером гонорара, который обещала им федерация футбола Камеруна. Они решительно не согласны выходить на поле за столь ничтожные, на их взгляд, призовые, хотя первый матч в рамках чемпионата против сборной Мексики должен состояться уже в следующую пятницу.

Конфликт перешёл в открытую стадию после того, как камерунские футболисты одержали верх в товарищеском матче над сборной Молдавии со счётом 1:0. В знак протеста они отказались принимать национальный флага из рук премьер-министра страны Филемона Янга.

Инициатором коллективной акции стал знаменитый нападающий Самуэль Это’О. Естественно, что размеры его доходов от игр за лондонский клуб «Челси» никак не мотивируют к выступлению за сборную родной страны. Противостояние Это’О с национальной федерацией длится уже достаточно давно. Какое-то время он не выступал за сборную Камеруна, а вернулся под национальный флаг только осенью прошлого года.