О сайте | Редакция | Вакансии

Сепаратисты отказались от переговоров с новой властью

Сепаратисты отказались от переговоров с новой властьюСепаратисты самопровозглашенной Луганской народной республики заявили о том, что не намерены вести переговоры в новым главой украинского государства Петром Порошенко, по крайней мере, до тех пор, пока Киев не признает независимость восточного региона.

Ранее, впрочем, позиция сепаратистов была несколько иной. Так, первый вице-премьер А.Пургин говорил о том, что переговоры с украинскими властями возможны, но только в плане обмена заложниками, признание официальными украинскими властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также вывода украинской армии с территории так называемой Новороссии.

В пресс-службе сепаратистов подчеркнули, что их позиция останется неизменной даже в том случае, если Порошенко в ближайшие дни лично приедет в Луганск.

Донецкие сепаратисты также заявили о том, что после покушения на Пушилина (председателя Верховного совета ДНР), они также отказываются от переговоров с украинскими властями.

Таким образом, вполне очевидно, что переговоров действительно не будет. Ведь Порошенко во время инаугурационной речи заявил о том, что Украина останется единым и неделимым унитарным государством, и что с сепаратистами он переговоров вести не будет. Они, по словам, президента, не понимают нормального языка, и им наплевать на мирное население. Поэтому всех, кто способствует расколу страны, необходимо уничтожать.