О сайте | Редакция | Вакансии

В Донецке совершено покушение на Д.Пушилина

В Донецке совершено покушение на Д.Пушилина7 июня в Донецке было совершено покушение на председателя Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Д.Пушилина. В результате был убит его помощник Максим Петрухин.

Правоохранительные органы ДНР рассматривают данное происшествие как террористический акт. Об этом на брифинге в Донецке рассказал самопровозглашенный премьер-министр ДНР А.Бородай. Он также отметил, что правоохранители не исключают, что покушение было направлено на самого Пушилина. А Петрухин погиб только потому, что внешне походил на него.

Сам Пушилин на том же брифинге опроверг версию о том, что убийство Петрухина произошло на бытовой почве, или было простым хулиганством.

Напомним, Петрухин в самопровозглашенном правительстве помогал Пушилину в гуманитарных вопросах.

На брифинге также было отмечено, что преступление совершили специалисты, и в данное время на территории так называемой республики объявлен план «Перехват» относительно исполнителя преступления. Также Пушилин подчеркнул, что не сомневается в том, кто заказчик данного преступления – те, кто называет ДНР террористами, то есть, украинская власть.

Пушилин также отметил, что на момент совершения убийства он в том автомобиле не находился, хотя до этого часто его использовал.

Напомним, убийство произошло в центре Донецка. Петрухин был за рулем Toyota Camry, его обстреляли с автомобиля, который проезжал мимо. После этого было произведено несколько выстрелов в упор, вооруженные люди сели в машину и уехали. Интересно, что в машине Петрухина находился еще один человек, но он совершенно не пострадал.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.