О сайте | Редакция | Вакансии

В Коломенском стартовал международный фестиваль «Времена и эпохи»

В Коломенском стартовал международный фестиваль «Времена и эпохи»В Коломенском начал свою работу международный исторический фестиваль «Времена и эпохи». Это фестиваль исторической реконструкции, который собрал в этом году порядка двух тысяч реконструкторов со всего мира.

Все, кому по душе исторические сражения, а это представители из России, Франции, Великобритании, Германии, а также девяти других государств дальнего и ближнего зарубежья примут участие в реконструкции трех знаковых битв Первой и Второй Мировой войны. Помимо осады крепости «Осовец», программа фестиваля помещает заявки на «Наступление Нивеля» и «Брусиловский прорыв».

Участники фестиваля великолепно воспроизвели один из наиболее ярких моментов Первой мировой войны, коим была осада крепости «Осовец», более известная в народе, как «атака мертвецов». В годы войны дело обстояло таким образом: фашисты использовали газ, чтобы заставить русских покинуть стены крепости. После того, как советские солдаты крепость покинули, состоялась битва, которую мировые средства массовой информации назвали «атакой мертвецов». Советские воины, несмотря на серьезные отравления хлором, а также многомесячную осаду, подточившую их силы, пошли в штыковую контратаку на врага.

По словам организаторов фестиваля, основная цель проекта заключается в том, чтобы продемонстрировать ту хрупкую грань, которая существует между войной и миром.