О сайте | Редакция | Вакансии

Новоизбранный украинский президент рассчитывает на поддержку Прибалтики

Новоизбранный украинский президент рассчитывает на поддержку ПрибалтикиНовый глава украинского государства П.Порошенко в первый день официального назначения заявил о том, что рассчитывает на поддержку стран Скандинавии и Прибалтики, которые помогут Украине пройти путь к вступлению Украины в ЕС.

В субботу прошла встреча украинского президента и его литовской коллеги Дали Грибаускайте. В ходе встречи президент Литвы подчеркнула, что в ЕС ждут новую Украину, избавленную от коррупции, а также добавила, что Литва вместе с другими странами ЕС всегда готова оказать Украине необходимую помощь. Таким образом, очевидно, что Литва поддерживает европейский курс, о котором заявил украинский гарант.

Петр Порошенко поблагодарил Вильнюс за оказанную поддержку, а кроме того, подчеркнул, что намерен провести комплексные реформы и реализовать все необходимые шаги, чтобы Украина могла претендовать на членство в Европейском Союзе.

Напомним, 7 июня состоялась процедура инаугурации нового украинского президента Петра Порошенко. В церемонии приняли участие официальные делегации более 60 государств, из них – 23 президента, главы парламентов и правительств, руководители международных организаций, а кроме того – представители дипломатического корпуса.