О сайте | Редакция | Вакансии

Католики не хотят отдавать земли промышленникам

Католики не хотят отдавать земли промышленникамЖители провинции Ла Вега Доминиканы борются за сохранение экологии своего места проживания.

К Данило Медине, президенту Доминиканской Республики, обратились представители католических епархий и некоторые общественные организации провинции Ла Вега. Они хотят узнать о том, что же произойдёт со спорным рудником «Лома Миранда», и превратит ли он территорию, привлекающую внимание горнодобывающей компании Glencore Falcondo в природный парк.

Свою позицию выразил Антонио Камило — епископ Ла Веги. Он даже не сомневается в том, что руководители предприятия совершенно не задумываются о местных жителях, ведь их главная цель — это получение прибыли.

Стоит напомнить, что представители горнодобывающей компании пообещали создать много рабочих мест и улучшить состояние экономики всего региона. Что же касается мнения священника, то он не верит этим словам, тем более что последние годы продемонстрировали обратную тенденцию. Даже добыча никелевой руды не привела к существенным улучшениям.

Он обратился к представителям Конгресса и государственному голове незадолго до празднования Всемирного дня охраны окружающей среды. Епископ сказал, что преступно и бессмысленно отказываться от защиты национального достояния.

Подобное мнение высказал и президент Академии наук. Он не сомневается, что «Лома Миранде» следует присвоить статус национального парка, а власти допустят одну из величайших ошибок, если предоставят горнодобывающей компании Glencore Falcondo экологическое разрешение. Мильсиадес Мехия уверен, что подобное решение не приведёт к значимым социальным и экономическим улучшениям.

Все недовольные жители сходятся во мнении, что гораздо важнее сохранить уже имеющиеся природные блага, которыми преисполнен здешний край. Что же касается представителей компании, то они пообещали, что ни в коем случае не пойдут на действия, которые могут нанести какой-либо вред природе.