О сайте | Редакция | Вакансии

Восковой Путин феминисткам по зубам

Восковой Путин феминисткам по зубамСтатуя Владимира Путина уничтожена активистками движения «Фемен».

Большие мастера зрелищных акций, активистки «Фемен» за несколько часов до приезда президента России в Париж поломали восковую статую Владимира Путина в музее Grévin.

Для «Фемен» Путин нежелательный гость во Франции. Поэтому до его прибытия украинские активистки решили осуществить жёсткую акцию протеста, критикуемую, однако, в социальных сетях. Как всегда, с обнажённой грудью и надписью «Kill Putin» («Убить Путина») девушки, вооружившись осиновыми кольями, уничтожили восковую статую российского президента. Одна из активисток гордо позировала рядом с поверженной статуей, крича: «Путин диктатор!». Жест, требующий, несомненно, большого героизма... Активистки были задержаны полицией.

Администрация музея восковых фигур выступила с осуждением подобных разрушительных акций. «Впервые экспонаты музея повреждаются из политических соображений», — говорится в заявлении.

5 июня Владимир Путин прибыл во Францию на торжественные мероприятия, посвящённые 70-й годовщине высадки союзников в Нормандии и Нормандской операции. Вечером того же дня он отобедал с Франсуа Олландом в Елисейском дворце. Однако до этого французский президент пообедал с Бараком Обамой. Этот двойной обед организован для того, чтобы пути двух политиков, находящихся в напряжённых отношениях, не пересеклись.