О сайте | Редакция | Вакансии

Ирландия: 800 скелетов младенцев обнаружено в католическом монастыре

Ирландия: 800 скелетов младенцев обнаружено в католическом монастыреВ 1925–1961 гг. здесь нашли приют молодые незамужние матери, забеременевшие вне брака.

Вместо гроба...

Около 800 скелетов новорождённых были обнаружены в бетонной ёмкости рядом с католическим монастырём близ города Тюам в Ирландии, который в 1925–1961 гг. давал приют матерям-одиночкам.

«Кто-то мне указал на существование кладбища новорождённых, но то, что было обнаружено, превзошло все ожидания», — говорит историк Катрин Корлес, руководящая поисковыми работами. Ведя поиски на основании данных, найденных в архиве старого монастыря, были обнаружены останки 796 младенцев, похороненных без гроба и надгробных камней.

Похороненные секретно

Умершие младенцы были захоронены секретно монахинями монастыря Доброй Помощи. Истощение, пневмония, туберкулёз или плохое обращение — причины смерти остаются невыясненными.

Уильям Жозеф Долан, один из детей, проживавших в те времена в монастыре, подал жалобу с тем, чтобы понять, что же происходило в ту эпоху. Организован сбор средств для постройки мемориала с именами всех похороненных младенцев.

Это открытие напоминает другое скандальное дело, также касающееся незамужних женщин. В 1922–1996 гг. более 10 000 девушек, называемых сёстрами Магдаленами, работали бесплатно в коммерческих прачечных ирландских католических священников. Это были девушки, забеременевшие вне брака, что резко осуждалось в стране с католическими традициями.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.