О сайте | Редакция | Вакансии

Волшебная деревня

Волшебная деревняВсего в нескольких километрах от городка Ханья на Кипре есть небольшой посёлок, словно пришедший в наше время из другой эпохи.

Милия — деревня, в которой нет ни электричества, ни автомобилей. И вовсе не потому, что цивилизация сюда не добралась, — просто таков выбор местного населения. Сюда приезжают, чтобы войти в контакт с природой и провести вечер, глядя на звёзды, слушая пение птиц и журчание бегущей по горам воды.

Деревушка построена совсем недавно в полном соответствии с традициями экотуризма. Причём строительство происходило без использования какой-либо техники: тринадцать старых ферм были восстановлены силами энтузиастов с использованием местного камня и дерева, после чего обставлены старой мебелью и оборудованы основными удобствами. В каждом доме могут проживать до четырёх человек, а сами здания оснащены каминами и отопительными печами.

Вода для купания греется в котлах, а освещение работает от солнечных батарей — и это едва ли не единственный современный элемент в быту населения деревни. Питаются в Милии только экологически чистыми продуктами, произведёнными местным же населением (включая изготавливаемое здесь же вино), а воду берут из ручьёв. А так как население здесь небольшое, то все жители друг с другом отлично знакомы и, можно сказать, являются хорошими друзьями.

Деревня находится в списке из пятидесяти лучших и таинственных мест Европы, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни.