О сайте | Редакция | Вакансии

Роман Кузняр: «Варшава является дипломатическим центром мира»

Роман Кузняр: «Варшава является дипломатическим центром мира»Советник польского президента Роман Кузняр уверен, что в настоящий момент Варшаву можно смело назвать дипломатическим центром мира.

Тем более что именно в столице Польше произойдёт первая встреча Барака Обамы с новоизбранным президентом Украины. «Встреча в Варшаве должна поспособствовать координации действий, направленных на поддержку Украины. Ведь пока нет сомнений, что Россия будет продолжать препятствовать Украине. В то же время я уверен, что дипломатические таланты Коморовского окажут содействие успешному завершению переговоров в Варшаве», — заявил профессор Кузняр в «TOK FM».

Барак Обама, Франсуа Олланд, Йоахим Гаук, Пётр Порошенко — это лишь небольшая часть глав государств, планирующих посетить столицу Польши. Предлогом для организации международного саммита стала 25-я годовщина выборов 1989 года. Тем не менее главной темой мероприятия должен стать украинско-российский кризис. Кузняр уверен, что Украина может надеяться на техническую и финансовую помощь от Европы. Кроме того, международное сообщество готово стать для неё щитом против будущих диверсий со стороны России.