О сайте | Редакция | Вакансии

В Варшаве пройдёт беспрецедентное празднование годовщины выборов 1989 г.

В Варшаве пройдёт беспрецедентное празднование годовщины выборов 1989 г.На торжестве будут присутствовать главы 40 стран.

«Даже если Варшавский саммит не закончится переломными декларациями, у нас есть все основания быть удовлетворёнными. Ведь во время празднования годовщины взоры всего мира будут обращены на Варшаву», — заявила Анна Гелевска в эфире «TOK FM». А польская журналистка Камила Барановска считает, что разговоры в Варшаве могут испортить настроение Путина.

Встречи такого уровня в столице Польши не было уже давно. В Варшаву по случаю празднования 25-й годовщины выборов, проходивших 4 июня 1989 года, соберутся лидеры 40 государств под предводительством американского президента Барака Обамы.

«Бронислав Коморовский смог придать церемонии больше значимости, сделав её более масштабной. Этому во многом поспособствовало присутствие американского президента. И хотя в связи с визитом именитых гостей жителей столицы ждёт ряд трудностей, есть немало причин для радости», — отметила Гелевска. Мероприятие подобных масштабов просто не может обойтись без важных заявлений. Но даже если этого не случится, церемония не утратит своего значения. Да и Путин просто не может не обидеться на отсутствие приглашения.