О сайте | Редакция | Вакансии

Батальон «Донбасс» начал мобилизацию

Батальон «Донбасс» начал мобилизациюБатальон «Донбасс» начал мобилизацию участников киевского «Майдана» в свои ряды.

По словам руководителя данного подразделения, с «Майдана» уже более 20 человек ушли «на фронт». 1 июня на майдане состоялось народное вече, на котором была решена судьба палаточного городка, находящегося на площади. В результате был введён «сухой закон», а кроме того, более двух десятков человек уехали в составе батальона на восток страны. По мнению большинства киевлян, это правильные решения, поскольку все настоящие патриоты, которые ранее поднимали революцию, в настоящее время защищают страну от террористов.

Напомним, спецбатальон «Донбасс» был создан по инициативе Дмитрия Яроша, лидера радикального движения «Правый сектор». На территории России, кстати, против него возбуждено уголовное дело по статье «Призывы к терроризму» (возможно, украинским властям стоило бы перенять опыт соседей и завести уголовные дела на всю политическую верхушку России за те же действия?).

После переговоров с украинскими властями батальон «Донбасс» стал основой для создания подразделения специального назначения. В настоящее время его бойцы уже приступили к охране украинских границ и выполнению спецопераций.

Отметим также, что «Донбасс» — далеко не единственное подразделение, созданное из добровольцев. В защиту украинского населения от действий пророссийских сепаратистов и чеченских боевиков выступают батальоны «Днепр» и «Азов», а также объявлен набор в подразделение «Артёмовск».