О сайте | Редакция | Вакансии

Под Славянском снова стреляют

Под Славянском снова стреляютУкраинские военные совместно с Нацгвардией продолжают обстреливать посёлок Семеновку, который находится в 6 километрах от Славянска.

Обстрел ведётся с горы Карачун, которая контролируется украинскими силовиками. В Славянске включили сирены. По словам ополченцев самопровозглашённой ДНР, обстрел продолжался на протяжении нескольких часов, стрельба велась с использованием гаубиц и миномётов.

Напомним, боевики проводили обстрел жилых районов города Славянска на протяжении последних дней, в результате чего было повреждено здание детской поликлиники, частично была разрушена одна из стен. Никто из детей, которые в то время находились в больнице, не пострадал, поскольку успели укрыться в подвале.

Один из снарядов боевиков попал и в здание школы, в частности, пробил крышу актового зала. Учителя и ученики также успели укрыться в подвале. 27 мая в результате обстрела района Артём в Славянске погибли четыре человека из числа мирного населения. Все эти обстрелы приверженцы самозванцев из ДНР пытались списать на украинских военных.

В ночь на 1 июня началась очередная фаза антитеррористической операции украинских силовиков. Военные вертолёты кружили над Славянском и Краматорском, с них вёлся обстрел позиций сепаратистов. Однако, по словам представителей штаба народного ополчения, назвать точное количество вертолётов они не могут.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.