О сайте | Редакция | Вакансии

Греция не сможет разместить больше 20 млн. туристов

Греция не сможет разместить больше 20 млн. туристовГреческие туристические организации предполагают, что в этом году страну посетят около 20 млн. зарубежных гостей.

Однако такое впечатляющее для Греции число, можно сказать, является «потолком» — большему количеству отдыхающих она не сможет обеспечить достойное качество услуг. Так, например, представители Ассоциации греческих туристических предприятий считают, что уже 19-миллионный наплыв туристов должен привести к увеличению инвестиций в гостиничную инфраструктуру. Хотя бы потому, что уже в настоящее время спрос может превысить предложение примерно на 150 тыс. мест. А ранее озвученная цель, годовой поток в 24 млн. туристов к 2021 году, может быть достигнута гораздо раньше.

Как считает, например, президент Ассоциации гостиниц Кефалонии Спирос Галиатсатос, немаловажным фактором в совершенствовании греческой туристической отрасли должно быть и развитие авиакомпаний. Так, по его словам, только за несколько месяцев текущего года число туристических поездок в Кефалонию увеличилось почти на треть, и 85% гостей прибыли сюда именно по воздуху. Стоит отметить, что в последнее время отношение числа регулярных авиарейсов к чартерным в стране начинает стремительно увеличиваться. И такая тенденция не может не считаться благоприятной для греческого туристического бизнеса, так как является отражением постоянно растущего спроса.