О сайте | Редакция | Вакансии

«Альфа-Банк Украина» объявил "кредитные каникулы" для населения Донбасса

«Альфа-Банк Украина» объявил "кредитные каникулы" для населения ДонбассаБанки, работающие на территории Украины, проявляют заботу о своих должниках, которые оказываются неспособными своевременно рассчитывать из-за сложившейся политической ситуации.

Первым начал благотворительную деятельность «ПрибатБанк», принадлежащий нынешнему губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Он объявил «кредитные каникулы» для всех выполняющих долг перед родиной в составе вооруженных сил Украины.

Теперь эту инициативу подхватил «Альфа-Банк Украина», но при этом он имеет в виду другую категорию клиентов. В заявлении, которое распространила пресс-служба финансового учреждения, сказано, что штрафные санкции не будут применяться к жителям территории, где в настоящее время проходит так называемая антитеррористическая операция.

Это касается двух тысяч клиентов Альфа-банка, проживающих в городах Славянск, Мариуполь, Краматорск, Горловка, Дружковка, Красный Лиман и Константиновка. Период, в который не будет производиться начисление штрафов, пока обозначен с 1 по 31 мая. Принятое банком решение распространяется на просроченные платежи по всем видам кредитных продуктов.

Если вдруг штрафные санкции уже начислены, они будут списаны после обращения клиента в любое подразделение банка.