О сайте | Редакция | Вакансии

В Александровске боевики захватили воинскую часть

В Александровске боевики захватили воинскую частьБоевики силой заставили украинских солдат сдаться, и 80 военнослужащих сложили оружие.

В г. Александровске Луганской области люди в масках, вооружённые автоматами, гранатомётами и пулемётами, подъехали на восьми автомобилях «КамАЗ» и окружили подразделение Национальной гвардии, которое дислоцируется отдельно. Боевики заблокировали здание и попытались взять его штурмом, завязался ожесточённый бой.

Напомним, ранее боевики захватили воинскую часть Нацгвардии. Сепаратисты специально вызвали родителей солдат-срочников и, используя их в качестве прикрытия, ворвались в помещение части. Перестрелка продолжалась довольно долго, после чего боевики силой заставили украинских солдат сдаться. Как результат, 80 военнослужащих сложили оружие. Среди боевиков есть несколько раненых, в тяжёлом состоянии находится один из украинских солдат.

Кроме того, одна из гранат, выпущенная боевиками, попала в склад боеприпасов, в результате чего произошёл взрыв. Боеприпасы и оружие уничтожены. Между тем украинская прокуратура заявила о том, что по факту вооружённого нападения и захвата воинской части было открыто уголовное производство по статье «теракт». «Оценка деятельности отдельных лиц из числа военного командования будет дана отдельно», — отметили в прокуратуре.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.