О сайте | Редакция | Вакансии

Полуторамиллиардная помощь получена под 0,9%

Полуторамиллиардная помощь получена под 0,9%Всемирный банк и украинский Кабмин 26 мая согласовали договоры, сообразно которым в Украине будет выполнено три проекта, стоимостью $1,4 млрд.

Как отмечается украинскими СМИ, первый договор на $750 млн., предполагающий выделение материальной помощи при ведении политики развития, подписан одним из руководителей Всемирного банка Фаном и украинским министром экономразвития Шереметой; следующий договор — на $382 млн., предполагающий оптимизацию централизованного теплоснабжения — финансовым министром Шлапаком; и последний — третий, на $350 млн., который будет направлен на развитие инфраструктуры украинских городов — руководителем Министерства регионального развития Семчуком.

Представитель Всемирного банка отметил, что данные инвестиции в основном будут направлены на повышение качества предоставляемых украинским гражданам услуг. Кроме этого, получит поддержку проведение реформ, предназначенных для стабилизации украинской экономики, а также создания новых мест работы.

После подписания договоров Шлапак рассказал украинским журналистам, что данные кредиты получены на 15 лет под 0,9% годовых. При этом первые 5% по долгу не оплачиваются.

В результате этого украинское правительство выражает свою благодарность Всемирному банку за оказанную помощь, которая должна не только улучшить жизнь украинцев, но и поднять экономику страны.