О сайте | Редакция | Вакансии

Жерар Депардье снова в центре скандала

Жерар Депардье снова в центре скандалаИзвестный французский актёр и не менее известный российский гражданин Жерар Депардье в очередной раз оказался замешанным в громком скандале.

На этот раз всё произошло в Каннах, а причиной послужил новый фильм, в котором сыграл актёр. В рамках фестиваля на суд зрителей была представлена картина «Добро пожаловать в Нью-Йорк», основанная на истории экс-главы международного банка Д.Стросс-Кана. Главную роль, разумеется, сыграл Депардье, а роль обманутой жены финансиста досталась Жаклин Биссет.

Основой картины послужила реальная история, произошедшая с Д.Стросс-Каном в 2011 году. Он баллотировался в президенты Франции, но пока находился на должности главы международного банка. Стросс-Кан был лидером предвыборной гонки, но обвинения в изнасиловании темнокожей горничной из отеля «Софитель» всё перечеркнули. Вину политика не доказали, но, несмотря на это, его карьера была полностью уничтожена. Сегодня многие эксперты уверены в том, что скандал был нужен политическим оппонентам Стросс-Кана, чтобы скомпрометировать его к выборам главы французского государства.

А кинокритики практически в один голос говорят о том, что выход картины повлечёт за собой судебные разбирательства. В настоящее время адвокаты политика осведомлены обо всех подробностях фильма и намерены подавать в суд на режиссёра картины за клевету. При этом то обстоятельство, что герои ленты носили совершенно другие имена, в расчёт не принимается.