О сайте | Редакция | Вакансии

Путин потерпел поражение в Украине

Путин потерпел поражение в УкраинеБывший советник Путина, экономист А.Илларионов, уверен, что промежуточный итог почти годичной путинской войны против Украины — это полный крах его планов.

По мнению политика, выборы президента в Украине развенчали миф, который активно распространяла российская пропаганда о том, что страна расколота. Главное в президентских выборах в Украине — это не то, что предварительно президентом стал Порошенко, и не то, что выборы прошли всего в один тур, и даже не то, что Тимошенко, проиграв, по сути, лишилась политического будущего на первых ролях.

Важнейший результат — это завершение процесса украинизации, который длился на протяжении двадцати лет, завершение этапа европеизации Украины. Впервые в истории украинского государства глава его был избран не за счёт противостояния голосов избирателей Запада и Востока, а голосами всей страны. Более того, результаты голосования являются ярким свидетельством того, что украинский народ определился в своих желаниях и поддержал западный вариант развития единого украинского государства.

Те небольшие проценты голосов, которые в ходе голосования набрали пророссийские кандидаты С.Тигибко и М.Добкин, свидетельствуют о том, что планы Путина по захвату Украины провалились. Украина не стала антироссийской или бандеровской. Она практически вся стала антипутинской и ориентирована на современный европейский мир.