О сайте | Редакция | Вакансии

Во Львове появился свой «Артек»

Во Львове появился свой «Артек»После оккупации Крымского полуострова украинские дети не смогут попасть на отдых в международный оздоровительный лагерь «Артек».

Конечно, утрата большая, ведь ежегодно здесь отдыхали тысячи украинских детей. Поэтому украинское правительство нашло неплохую альтернативу, открыв в Карпатах свой «Артек».

В настоящее время в составе комплекса «Артек-Карпаты» находится три лагеря, которые носят названия «Озёрный», «Горный» и «Лесной». Руководство комплекса рассчитывает, что в ближайшее время произойдёт первый заезд детей. Предполагается, что их будет несколько сотен, и что все они получат незабываемые впечатления и положительные эмоции от отдыха. Как отмечает директор «Буковеля», в львовском «Артеке» есть все необходимые условия, чтобы обеспечить детям комфортное пребывание. Кстати, необходимо отметить, что в самом комплексе «Буковель» уже принимали детей.

По словам Александра Шевченко, горный «Артек» сможет предложить детям условия, которые не будут уступать тем, которые существуют в морском комплексе. Единственный недостаток — это отсутствие моря, однако руководство предлагает детям достойную альтернативу в виде чистого горного озера. К тому же, если проанализировать, что для детского организма лучше — море или горы, то второй вариант даже более приемлем.

Директор львовского комплекса отметил, что тот будет работать круглый год, а в холодный период дети вместо озера будут купаться в бассейне. Кроме того, организаторы готовы предложить детям увлекательные походы в горы и велосипедные туры. Впрочем, всех секретов руководство не раскрывает, чтобы было чем удивлять своих юных гостей.