О сайте | Редакция | Вакансии

Украинские радикалы в России

Украинские радикалы в РоссииПрезидент России В.Путин на пресс-конференции в Шанхае заявил, что на территории России задержано несколько членов украинских радикальных группировок.

Правда, он не уточнил, кем являются эти задержанные, сколько их и какие обвинения им предъявлены. Глава РФ только отметил, что российские спецслужбы отслеживают передвижение украинских радикалов не только на своей территории, но и на территории Украины, а также через украинско-российскую границу.

Путин также отметил, что во избежание спекуляций во время проведения выборов в Украине он принял решение отправить подразделения российской армии, которые проходили учения в приграничных районах, в места постоянной дислокации.

Кроме того, Путин отметил, что необходимо объективно оценивать все события, связанные с Украиной, и выразил обеспокоенность тем, что события, произошедшие в Одессе, не были адекватно восприняты международным сообществом.

Отметим, ранее, 11 мая, Федеральная служба безопасности России в Крыму задержала украинского общественного деятеля, активиста и кинорежиссёра О.Сенцова. Задержанный был переправлен в Москву, где ему предъявили обвинения в организации теракта. По словам адвоката Сенцова, ему запретили рассказывать о подробностях данного дела.

Украинские кинематографисты 21 мая собрались у российского посольства с требованиями освободить задержанного коллегу.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.