О сайте | Редакция | Вакансии

Новости с востока Украины: конфликты продолжаются

Новости с востока Украины: конфликты продолжаютсяКонфликты на востоке Украины продолжаются, причём на разных уровнях.

20 мая представитель самопровозглашённой Донецкой народной республики Д.Пушилин сделал заявление о том, что структура начинает национализацию донецких предприятий. Как отметил Пушилин, местные олигархи отказались платить налоги в пользу республики, и отдают все деньги в Киев.

В частности, речь идёт о Ренате Ахметове, который высказался в поддержку единой Украины и заявил о том, что ни копейки не даст сепаратистам. Кроме того, олигарх инициировал предупредительную акцию протеста против деятельности Донецкой народной республики.

Ахметов в долгу не остался, и сделал встречное заявление, в котором назвал представителей ДНР бандитами. Кроме того, предприниматель заявил о том, что на Донбассе происходит геноцид, и что в случае продолжения конфликта регион попросту погибнет. Он призвал рабочих своих предприятий собраться на предупредительный митинг-забастовку в поддержку мира в стране.

Отметим, Ахметов и ранее предупреждал псевдоправительство, что дальнейшее проведение военных операций и запугивание мирного населения приведёт к тому, что люди потеряют доверие и уважение к властям.

Таким образом, на предприятии «Азовсталь», основным акционером которого является Ренат Ахметов, ежедневно на три часа будет останавливаться производство. Забастовки станут продолжаться до тех пор, пока ситуация в Донбассе не изменится к лучшему. Таким образом, металлурги выступят против беспорядков, сепаратизма и мародёрства, которое охватило область. Кроме того, рабочие хотят доказать, что развиваться металлургическая промышленность может исключительно в едином государстве.

Представитель ДНР Пушилин также заявил о том, что 25 мая активисты республики намерены созвать митинг, на который придут тысячи людей.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
КОММЕНТАРИИ (1)
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.