О сайте | Редакция | Вакансии

Ринат Ахметов призвал к предупредительной забастовке

Ринат Ахметов призвал к предупредительной забастовкеСамый финансово состоятельный украинский олигарх Ринат Ахметов выступил с экстренным заявлением по телевидению.

Ахметов заявил, что он категорически выступает против отделения Донбасса от Украины и призвал сотрудников всех своих предприятий начать предупредительную забастовку против сепаратизма.

Бизнесмен выразил своё возмущение в связи с актами насилия и мародёрства, осуществляемого под флагом борьбы с киевской властью.


По словам Ахметова, около 50 тысяч сотрудников его предприятий были готовы провести Марш мира в Мариуполе. Однако, опасаясь провокаций и насилия со стороны сторонников самопровозглашённой Донецкой народной республики, он попросил своих работников временно отложить акцию. Олигарх подчеркнул, что он попросил отложить проведение акции, а не отменить её, так как если трудовой Донбасс примет условия игры, установленные сепаратистами, здесь будет и далее проливаться кровь.

Ахметов заявил, что трудящихся Донбасса никто не запугает и не остановит, в том числе и те, кто сегодня провозгласил себя лидерами Донецкой народной республики.

Для того чтобы показать свою решимость бороться за единство страны, Ахметов призвал провести предупредительную забастовку по всему Донбассу в форме митинга за мир. Митинг должен стартовать с гудка, который прозвучит в полдень на всех предприятиях региона. «И этот гудок должен звучать ежедневно, пока в стране не восстановится мир», — подчеркнул Ринат Ахметов.