О сайте | Редакция | Вакансии

Поляки игнорируют политику

Поляки игнорируют политикуЭксперты прогнозируют низкую посещаемость евровыборов в Польше.

«Я не иду на евровыборы. Мне и без того хватает псевдополитики», — заявил профессор социологии Януш Спивак. С приближением 25 мая таких заявлений появляется всё больше. Спивак также признал, что в этом году избиратели, к сожалению, имеют немало поводов, побуждающих их забыть о политике: «Политики должны изменить стиль общения с людьми, перестав относиться к избирателям, как к детям или, хуже того, как к банде кретинов».

Выборы в Европарламент всегда отличались низкой посещаемостью. То, что многие поляки заявляют, что вполне сознательно не примут участие в выборах, может свидетельствовать о том, что 25 мая на избирательные участки придёт ещё меньше людей, чем обычно.

Спивак отметил, что поскольку польская политика превратилась в настоящую карикатуру, посещаемость евровыборов, скорее всего, будет достаточно низкой. «Вопрос не столько в том, сколько избирателей не явится на выборы, а скорее в том, сколько лиц примет участие в этих выборах. А точнее, на самом ли деле не будет голосовать электорат всех партий?» — подчёркивает Януш Спивак.