О сайте | Редакция | Вакансии

Меценат Курченко не бросит любимый футбольный клуб

Меценат Курченко не бросит любимый футбольный клубС. Курченко намерен продолжить свою деятельность президента ФК «Металлист».

Сергей Курченко, которому инкриминируется нанесение ущерба Украине на сумму почти 4 млрд. грн., выразил желание продолжать финансирование футбольного клуба «Металлист» и в следующем сезоне.

Глава группы компаний СЕПЕК является также президентом харьковского клуба. В настоящее время он объявлен в международный розыск, однако склонен видеть в обвинениях в свой адрес происки недоброжелателей.

К ним, вероятно, относится нынешний глава МВД А. Аваков. Именно он ранее заявил, что группа компаний ВЕТЕКО незаконно, через фиктивные предприятия, ввозила и реализовала на территории страны нефтепродукты, уклоняясь при этом от уплаты налогов в бюджет. Курченко, занимая пост председателя наблюдательного совета, руководил противоправной деятельностью, а безнаказанность гарантировалась участием в преступной схеме сыновей президента В.Януковича и генпрокурора Пшонки.

В настоящее время уголовными производствами, открытыми по данным фактам, занимаются СБУ Украины и Генпрокуратура. Тем не менее, судя по сделанному заявлению, Курченко полон оптимизма. Он готов помогать «Металлисту» в решении новых задач на пути к цели. Президент клуба внимательно следил за заключительными матчами сезона и отмечает высокий класс игры, который позволит достичь в будущем значимых результатов.