О сайте | Редакция | Вакансии

СБУ собрала материалы о преступной деятельности КПУ

СБУ собрала материалы о преступной деятельности КПУСлужба безопасности Украины собрала и уже направила в Министерство юстиции материалы, которые доказывают противоправную деятельность КПУ в стране.

Об этом заявил глава ведомства Валентин Наливайченко в рамках пресс-конференции, которая проводилась в понедельник. По его словам, собранные материалы состоят из трёх блоков: первый указывает на причастность членов партии к посягательству на конституционный строй Украины, второй блок — финансирование и помощь в создании незаконных военизированных формирований в восточных регионах страны, а также организация массовых столкновений. Третий блок документов свидетельствует об отмывании денег, раскрывает счета, личное имущество, которые не были указаны в декларациях.

Отметим, ранее исполняющий обязанности президента А.Турчинов подписал официальное обращение к Министерству юстиции, в котором предлагает незамедлительно рассмотреть все предоставленные СБУ и Генпрокуратурой материалы о незаконной антиконституционной деятельности компартии.

В свою очередь, в Министерстве юстиции заявили о том, что соответствующий запрос на расследование возможных правонарушений со стороны КПУ зарегистрирован.

Между тем компартия не оставляет попыток сорвать президентские выборы в Украине. Так, после отказа Симоненко принимать участие в президентской гонке последовали массовые заявления о выходе членов компартии из составов избирательных комиссий. По словам самих людей, они вынуждены делать это под давлением руководства партии. Такая технология направлена на то, чтобы избирательные комиссии не имели кворума, то есть не имели законного права осуществлять работу во время выборов.

Однако в Центральной избирательной комиссии заявили о том, что такая технология не сработает, ведь была снижена квота с 12 до 9 человек в комиссии. Кроме того, в каждой комиссии имеется резерв, и в том случае, если коммунисты откажутся работать, то недостающих членов комиссии пригласят из резервных.