О сайте | Редакция | Вакансии

Яценюк заявил о неприемлемости переговоров с бандитами

Яценюк заявил о неприемлемости переговоров с бандитамиПремьер Украины Яценюк не намерен вести переговоры с людьми, захватившими власть в юго-восточных регионах, считая тех террористами.

В ходе «круглого стола» национального единства, прошедшего в Харькове, премьер Украины Арсений Яценюк в своем обращении к главам восточных регионов страны заявил, что власти не будут вести каких-либо переговоров с террористами и бандитами.

По словам Яценюка, Россия, аннексировавшая Крым, пытается при помощи террористов, осуществляющих незаконный захват власти в ряде регионов, прибрать к своим рукам Юго-Восток Украины.

Яценюк призвал законно избранных и назначенных руководителей восточных областей объединиться и дать достойный отпор террористам и самозванцам, захватывающим по указке России здания госадминистраций и объявляющих себя «народными» губернаторами и мэрами.

Между тем один из фаворитов президентской кампании, известный украинский олигарх Пётр Порошенко заявил, что проведение «круглых столов» неэффективно, так как на них не присутствуют реальные представители восточных регионов, обладающие неформальным авторитетом среди населения. По мнению Порошенко, и регионалы, и коммунисты в настоящее время утратили доверие населения Юго-Востока, и на «круглые столы» следует приглашать представителей профсоюзов крупных шахт и предприятий.