О сайте | Редакция | Вакансии

Проблема Польши — глухота

Проблема Польши — глухотаУже через несколько лет слуховые аппараты в Польше станут настолько же востребованы, как очки сегодня.

Уже треть взрослых поляков может иметь проблемы со слухом — это видно из эпидемиологических исследований. Тяжёлый, мучительный шум слышат более 70% людей. — В больших скоплениях людей мы сталкиваемся с проблемой акустического «смога», — такие тревожные известия объявили врачи в пятницу на продолжающейся несколько дней IX Научной конференции польского сообщества ларингологов в Катовицах.

С начала 80-х в три раза возросло количество повреждений слуха, спровоцированных шумом окружающей человека среды. — Плохой слух становится в Польше общественной болезнью. Через несколько лет будут продавать столько слуховых аппаратов, как очков сегодня, — утверждает доктор медицинских наук Ярослав Марковский, руководитель кафедры и клиники ларингологии Силезийского медицинского университета, воеводский консультант аудиологии в Силезии.

Исследования последних шести лет школьников первых и четвёртых классов варшавских начальных школ показали, что 12% из них имеют нарушения слуха. Во всём Мазовецком воеводстве проблемы со слухом имеют 100 тысяч детей и молодых людей.