О сайте | Редакция | Вакансии

Рецессия на Кипре оказалась слабее, чем ожидалось

Рецессия на Кипре оказалась слабее, чем ожидалосьРецессия на Кипре в текущем году оказалась слабее, чем ожидалось, однако восстановление также будет медленнее прогнозировавшегося.

Об этом заявили в субботу международные кредиторы — Европейская комиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд. В то же время тройка сообщила, что Кипр продолжил выполнять требования, предусмотренные планом жёстких ограничений, который был принят им в обмен на получение финансовой помощи в размере €10 млрд. в марте 2013 года.

Такая информация содержится в совместном заявлении тройки, сделанном по результатам проведённого её экспертами исследования кипрской экономики, четвёртого по счёту с момента выделения финансовой помощи этой стране.

Согласно текущему прогнозу тройки ВВП Кипра в 2014 году сократится только на 4,2%, тогда как в феврале она прогнозировала сокращение на 4,8%. Фактическое сокращение ВВП Кипра в 2013 году составило 5,4%, оказавшись на два процентных пункта меньше, чем первоначально ожидалось.