О сайте | Редакция | Вакансии

Украина — банкрот?

Украина — банкрот?Даже Стокгольмский арбитражный суд ничем не сумеет помочь Украине и не спасёт официальный Киев.

В одном из своих последних интервью газпромовский руководитель Миллер сообщил, что украинское государство уже стало банкротом, а непогашение задолженности официального Киева за поставленный из России газ — это не вопрос отношений между «Нафтогазом» и Газпромом, а проблема экономики этой страны.

Комментируя намерения украинских властей подать апелляцию в Стокгольмский арбитражный суд относительно завышенной, по их мнению, стоимости «голубого топлива», газпромовский руководитель отметил, что этот суд ничем не сумеет помочь и не спасёт официальный Киев.

Также в своём выступлении Миллер коснулся проблем обеспечения поставок российского топлива в Европу в обход территории Украины. По его убеждениям, в данной проблеме ключевую роль обязана играть ответственность властей Украины за несанкционированный отбор газа. Но, несмотря ни на что, Газпром сделает всё от него зависящее, чтобы потребители российского газа из европейских стран не ощущали никаких неудобств.

В завершение председатель российского монополиста отметил, что снять все риски транзита получится только после введения в эксплуатацию «Южного потока». Прокладка данного газопровода, длина которого составляет почти 2,5 тыс. км, из РФ до Болгарии через Чёрное море, а далее — в страны ЕС, в обход территории Украины, стала под вопросом в результате принятия Крыма в Российскую Федерацию.

Как уже было сообщено, недавно Миллер заявил, что уже в следующем месяце Украина получит газ в таком количестве, за которое заплатит.