О сайте | Редакция | Вакансии

Тело Камий Лепаж, убитой в ЦАР, доставлено на родину

Тело Камий Лепаж, убитой в ЦАР, доставлено на родинуТело французской журналистки Камий Лепаж, убитой при проведении репортажа на территории Центральноафриканской Республики, в эту пятницу привезено на родину.

Президент Франции Франсуа Олланд попрощался с телом в столице. Глава государства в течение получаса находился в институте судебной медицины в Париже, где происходило вскрытие тела журналистки, сообщает журналист AFP. Тело Камий Лепаж в пятницу утром было доставлено из Банги в аэропорт «Руасси» на борту грузового самолёта.

Независимая 26-летняя фотожурналиста была убита из засады в регионе Буар, около Камеруна и Чада, месте, наиболее пострадавшем от столкновений вооружённых группировок в центральных районах. О её смерти было объявлено во вторник в Елисейском дворце.

Национальный союз журналистов заявил, что близкие и родственники решили проститься с телом в Анже, родном городе погибшей. На церемонии будут присутствовать члены журналистских организаций и все коллеги убитой.

«Во время церемонии семья, родственники и близкие семьи смогут в последний раз проститься с Камий», — сообщили в Национальном союзе журналистов. По этому поводу будут выставлены несколько её фотографий.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.