О сайте | Редакция | Вакансии

ДНР будет собирать налоги с олигархов

ДНР будет собирать налоги с олигарховРуководство самопровозглашённой Донецкой народной республики заявило о своём намерении провести национализацию имущества отдельных олигархов.

В частности, об этом заявил псевдо-премьер-министр республики А.Бородай. Он отметил, что основной причиной проведения национализации в пользу самопровозглашённой республики является неправильная политическая позиция некоторых бизнесменов-олигархов, которые ведут собственную игру, пытаясь усидеть на двух стульях. Бородай не назвал фамилий олигархов, лишь отметил, что данные бизнесмены играют на руку киевской власти, которую в ДНР называют не иначе, как хунтой.

Кроме того, руководство самопровозглашённой ДНР обратилось к российским властям с просьбой включить новое политическое образование в состав России. Причём делается всё это в большой спешке. Примечательно, что руководство ДНР уверено в том, что для принятия подобного решения нет необходимости проводить референдум, поскольку это прописано в Конституции республики.

Бородай сообщил также о том, что правительство республики намерено установить дипломатические отношения с Российской Федерацией. Что касается международного признания, то ранее в прессе была опубликована информация о том, что руководство ДНР пока не намерено обращаться в ООН с просьбой о признании.

Напомним, ДНР и ЛНР были объявлены террористическими организациями. Украинские банковские учреждения приостановили свою работу на этих территориях. Видимо, сложное финансовое положение является одной из причин того, что самопровозглашённое правительство не исключает возможности размещения российских военнослужащих на территории Донбасса. В плане экономики в ДНР рассчитывают на установление тесных экономических отношений с Россией.

В то же время глава российского дипломатического ведомства заявил о том, что вводить войска на территорию восточных украинских регионов Россия не намерена, а вопрос присоединения украинских восточных регионов к России назвал гипотетическим.