О сайте | Редакция | Вакансии

Стихия в Украине

Стихия в УкраинеВ последние дни в Украине бушует природная разрушительная стихия, из-за которой по всей территории страны произошло немало происшествий.

Так, в Черкасской области в результате урагана на дороге перевернулся автобус. По сообщениям пресс-службы МЧС, порыв сильного ветра снёс транспортное средство с дороги на несколько метров в поле. Водитель автобуса пытался удержать его на трассе, но это оказалось невозможным. В автобусе во время происшествия находилось 12 человек. В результате пострадали семь пассажиров, пятеро из которых были доставлены в больницу. Некоторые пассажиры сумели выбраться из салона самостоятельно, остальных вытаскивали приехавшие на место происшествия спасатели.

Стихия бушевала и на Кировоградщине. Там, в ночь с 15 на 16 мая, были повреждены семь электролиний: в Маловисковском, Новоукраинском, Гайворонском, Новоархангельском и Новомиргородском районах.

В Львовской области в результате сильного ливня произошла чрезвычайная ситуация. Сильные дожди продолжались с 14 по 16 мая, после них более 40 населённых пунктов оказались в воде. Без электричества осталось 76 населённых пунктов. Повреждено восемь дорог, полностью отсутствуют подъезды к двум населённым пунктам и частично — к трём. Кроме того, в 13-ти посёлках остановлена подача газа. На отрезке Самбор — Дрогобыч приостановлено движение поездов.

В общей сложности, по всей территории Украины было обесточено около 190 населённых пунктов. Этому способствовали мощные порывы ветра, сильные грозы и ливни, в результате которых сработала система защиты электролиний.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.