О сайте | Редакция | Вакансии

Французы против скупки стратегических предприятий иностранцами

Французы против скупки стратегических предприятий иностранцамиЕС предупредил Францию о недопустимости протекционизма в связи с её действиями в отношении компании Alstom.

Европейская комиссия в четверг призвала Францию воздержаться от протекционизма после того, как Париж объявил о новых мерах по предотвращению недружественной скупки ключевых французских компаний иностранцами, последним примером чего стала ситуация с компанией Alstom.

«Цель защиты ключевых стратегических интересов ясна, когда она касается безопасности или общественного порядка и когда она предусмотрена договорами ЕС. Но мы также должны убедиться в том, что она применяется соразмерно, иначе это приведет к протекционизму», — сказал комиссар ЕС по финансовым рынкам Мишель Барнье.

Франция ввела новые правила, вступающие в силу в пятницу, которые затрудняют поглощение французских стратегических промышленных групп иностранными компаниями, таких как энергетическая и транспортная группа Alstom, которую пытается взять под свой контроль американский конгломерат General Electric.