О сайте | Редакция | Вакансии

Бельгийцы против торгового партнёрства ЕС и США

Бельгийцы против торгового партнёрства ЕС и СШАПолиция арестовала в Бельгии 240 участников демонстрации против свободной торговли.

Полиция Бельгии арестовала около 240 человек, включая троих «зелёных» политиков, которые в четверг выступили в центре Брюсселя против крупномасштабного соглашения о беспошлинной торговле между США и ЕС.

Организаторы сообщили, что примерно 1000 человек собрались около Европейского бизнес-саммита, в котором участвовали европейские и американские чиновники, ведущие переговоры по поводу Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства.

Пресс-секретарь полиции заявил, что протестовавшие пытались воспрепятствовать проведению совещания и не выполняли условий, которые были ими оговорены при согласовании данной демонстрации с властями.

ЕС утверждает, что Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнёрство станет мощным стимулом для экономик обеих сторон, но противники соглашения опасаются, что оно приведёт к отказу от европейских стандартов и ограничений.