О сайте | Редакция | Вакансии

Чиновников должно быть меньше

Чиновников должно быть меньшеРуководитель российского правительства Медведев дал поручение Минфину подготовить проект по сокращению количества государственных служащих на 1/10 часть.

Этот проект Министерство финансов обязано подготовить до начала первого дня лета. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров. Медведев поручил это сделать недавно, во время выступления в Государственной думе. На этом выступлении премьер подводил итоги правительственной работы на прошедший год.

Как отмечал Дмитрий Анатольевич, некоторое время назад уже было принято решение сократить численность аппарата на пятую часть. Данное решение было принято к исполнению, однако решалось намного медленнее, чем было запланировано. В результате этого Медведев опять предложил сократить количество чиновников ещё на одну десятую часть. Сделать это нужно и на государственном уровне, и во всех регионах.

Как известно, в конце первого весеннего месяца Матвиенко — руководитель Совета Федерации — уже выступала с предложением о сокращении численности чиновников в регионах. Но вместе с этим она предлагала делать это постепенно, а не за один раз.

Решение о сокращении числа чиновников на пятую часть было принято после участия в «прямой линии» тогдашнего премьера Путина. Летом предыдущего года финансовое министерство констатировало, что сокращение предоставило возможность правительству сэкономить около 18 млрд. руб.