О сайте | Редакция | Вакансии

Решатся ли греки застраивать побережье?

Решатся ли греки застраивать побережье?Правительство Греции приостановило дебаты относительно развития прибрежных районов.

Греческое правительство перенесло дебаты, касающиеся законопроекта о развитии прибрежной зоны, вызвавшего немало споров и критики со стороны как обычных граждан, так и некоторых депутатов. Продолжить рассмотрение вопроса предполагается после выборов в Европарламент, которые состоятся 25 мая.

Димитрис Стаматис, министр внутренних дел Греции, сообщил, что премьер-министр страны собирается рассмотреть проблему более подробно, чтобы в полной мере охватить все её аспекты. Кроме того, он просил, чтобы греческое правительство было проинформировано о результатах и выводах, сделанных после окончания дебатов, и уже тогда премьер сможет сформировать свою окончательную позицию.

В планах правительства страны — возможность позволить расширить строительство и увеличить деловую активность вдоль побережья. Эта стратегия вызвала резкое неприятие со стороны греков, которые утверждают, что законопроект приведёт не только к снятию ограничений на максимальную площадь построек у берега, но и к отмене беспрепятственного доступа простых граждан и туристов к морю.

Вопрос находится на контроле со стороны общественных и экологических организаций, хотя правительство продолжает утверждать, что, несмотря на закон, охрана окружающей среды на побережье Греции была и остаётся в числе приоритетов государства.