О сайте | Редакция | Вакансии

Радослав Сикорский: «Россию ждёт третья фаза санкций!»

Радослав Сикорский: «Россию ждёт третья фаза санкций!»Вполне вероятно ещё одно ограничение торговых отношений стран Евросоюза с Российской Федерацией.

«Европейский союз решил ужесточить свою позицию в отношении конфликта на Украине, поэтому вполне возможно, что Россию ждёт третья фаза санкций. Для её начала будет достаточно вмешательства внешних сил в президентские выборы, которые должны состояться в Украине 25 мая», — заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на конференции в Брюсселе.

В то же время Сикорский сказал, что Европейский союз пока не принял окончательного решения относительно введения третьей фазы санкций против России. Тем не менее польский министр уверен, что такой шаг возможен: «Если Россия каким-либо образом вмешается в выборы, назначенные на 25 мая, ЕС будет готов к введению острых хозяйственных санкций. Скорее всего, они будут напоминать меры, которые ранее принимались против Ирана и Беларуси». Таким образом, третья фаза санкций ЕС по отношению к России будет представлять собой ограничение торговли стран Евросоюза с Российской Федерацией.

В ходе конференции Сикорский напомнил, что Польша торгует с Россией больше, чем Западная Европа, поэтому он не видит в сложившейся ситуации ничего хорошего. «Надеюсь, что Россия свернёт с пути, на котором находится сейчас», — подытожил Сикорский.