О сайте | Редакция | Вакансии

Неонацистов допустили до европейских выборов

Неонацистов допустили до европейских выборовВысший суд Греции разрешил неонацистской партии участвовать в европейских выборах.

Высший суд Греции разрешил неонацистской партии «Золотой рассвет» принять участие в предстоящих выборах в Европейский парламент. Одобрение было дано вопреки продолжающемуся расследованию уголовного дела против этой политической партии, шесть членов которой, включая её лидера, находятся в тюрьме в ожидании суда.

Всего под следствием находятся 18 депутатов парламента Греции от «Золотого рассвета», которых греческое правосудие обвиняет в совершении серьёзных преступлений в течение последних двух лет, когда происходил рост популярности этой некогда маргинальной партии.

Согласно греческому законодательству кандидаты отстраняются от участия в выборах только после приговора суда, а не тогда, когда находятся под следствием. Показания свидетелей против «Золотого рассвета» включают обвинения в нападениях на политических оппонентов, а также в убийствах пакистанского мигранта и представлявшего левые силы греческого рэпера.