О сайте | Редакция | Вакансии

Украина, последние новости: какой была реальная явка на референдумах?

Украина, последние новости: какой была реальная явка на референдумах?По словам Александра Турчинова, реальный уровень явки на псевдореферендумах составлял не более 32% населения.

Такой информацией он поделился во время проведения совещания. Исполняющий обязанности государственного головы Турчинов добавил, что примерно 24% граждан приняло участие в псевдореферендуме на территории Луганской области, а в Донецком регионе количество участников не превышало 32%. «Более того, во многих городах, расположенных в Луганской области, это бессмысленное мероприятие вообще не проводилось», — обозначил и.о. президента.

Турчинов подчеркнул, что непрерывные противозаконные действия террористов привели к реальной угрозе экономической катастрофы на территории всего региона. На сегодня уже обновлено совместное патрулирование города Мариуполя, и в нём участвуют и милиционеры, и дружинники. В северной части Луганской области ситуация постепенно стабилизируется.

Что касается донецких сепаратистов, то один из их лидеров, отвечающий за подсчёт голосов, сообщил, что явка на проведённом референдуме на территории его области составила не менее чем 74%, и большая часть людей проголосовала за признание самопровозглашённой республики.