О сайте | Редакция | Вакансии

Нафтогаз рассчитается по счетам

Нафтогаз рассчитается по счетамПосле выездного заседания Александр Яценюк провел брифинг, во время которого сказал, что Украина готова в ближайшие десять дней рассчитаться с долгами за газ.

Именно таким был ответ на вопрос касательно использования средств МВФ. Также он отметил, что российский Газпром уже получил предложение о том, чтобы продлить имеющийся контракт по цене, находящейся на уровне, установленном ещё до возникновения конфликта.

«Как только российская сторона одобрит такую цену, будет подписано соответствующее соглашение. Именно после этого Украина готова в десятидневный период разобраться с имеющимися задолженностями. Это же можно сказать и про те долги, которые были при прошлом правительстве, так как кроме них ничего толком и не осталось», — заявил Яценюк.

Также, по словам главы правительства, Украина приступила к переарбитражной процедуре регулирования возникшего спора. «Мы выдвинули перечень требований, каждое из которых является полностью законным, поэтому российский Газпром просто должен пойти навстречу», — добавил политик. По его мнению, российской газовой компании следует понять, что использование данного вида энергоресурсов в качестве политического оружия просто недопустимо.