О сайте | Редакция | Вакансии

Польский президент встретился с Жозе Мануэлем Баррозу

Польский президент встретился с Жозе Мануэлем БаррозуВ Кракове обсуждены проблемы, связанные с выборами в Украине.

«Президентские выборы в Украине — хороший инструмент для стабилизации ситуации в этой стране», — заявил польский президент Бронислав Коморовский во время встречи с главой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Ситуация в Украине стала главной темой встречи, прошедшей в Кракове.

Коморовский рассказал Баррозу о своей встрече с кандидатом в президенты Украины Петром Порошенко. «Европейские страны должны поспособствовать тому, чтобы президентские выборы в Украине прошли спокойно», — отметил Бронислав Коморовский. Польский президент также добавил, что именно выборы могут объединить запад и восток Украины. Кроме того, он выразил обеспокоенность явной демонстрацией силы со стороны Путина.

Подытоживая разговор с главой Европейской комиссии, Коморовский заявил, что им удалось достичь общей точки зрения в отношении проблем Восточной Европы. «Это само по себе является лучшим доказательством того, что Европа находится на пути интеграции», — подчеркнул президент. Баррозу в свою очередь сказал, что европейское сообщество высоко ценит Польшу как члена ЕС.